Top posts
-
Ecco le nuove proposte nel menu di Ciro Coccia alla pizzeria la Dea Bendata di Pozzuoli!
Dalla volontà di stupire con sapori genuini senza abbinamenti estremi e modaioli, nascono le novità introdotte da Ciro Coccia nel menu invernale della sua pizzeria La Dea Bendata di Pozzuoli. Pomodori, mozzarella, olio evo. E aglio, verza e pancetta senese....
-
Il dolce delle 4 tazze al cocco, senza burro e senza uova!
Un dolce facile, veloce nella preparazione (il che non è sempre un plus, pasticciare è la parte che preferisco!) senza uova, senza burro e senza bilancia. No, non è fantascienza! E' noto come il dolce delle 4 tazze, me lo ha suggerito un'amica un po'...
-
Villa Matilde e Cantine aperte 2013: pic nic tra le vigne sabato 25 maggio!
All’amicizia e al suo legame imprescindibile con l’universo del vino è dedicata l’edizione 2013 di Cantine Aperte, l’evento più rappresentativo dell’anno per il Movimento Turismo del Vino, che da oltre vent’anni unisce le aziende vinicole che aprono le...
-
Gioielli&sapori: Ileana Della Corte celebra i luoghi del gusto di Napoli con un calendario cult!
Ileana Della Corte, storica griffe partenopea di gioielli, ogni anno realizza un calendario cult e limited edition da regalare alle sue clienti di Napoli e Roma. Quest’anno ha deciso di festeggiarne la 25esima edizione con un viaggio nei luoghi del gusto...
-
Pizza gourmet al Ristorante Alba di Napoli, fai valere il tuo parere!
Se volete provare l'esperienza di far parte di una giuria gastronomica così come si vede in tante trasmissioni tv, potete farlo martedì 23 luglio al ristorante pizzeria Alba di Napoli. decidete voi quale delle 9 ricette di margherita debba essere inserita...
-
14/02 Cena di San Valentino con sorpresa al Roof Garden dell'Hotel Renaissance Mediterraneo di Napoli!
Cena romantica per San Valentino a Napoli presso il Renaissance Naples Hotel Mediterraneo: si cena e si impara a realizzare un Love Breakfast gourmet, la colazione del giorno dopo da preparare a casa. O ltre a offrire un menu di 4 portate servito al roof...
-
I biscotti del mattino, colazione inaspettatamente speciale!
Domenica mattina la credenza della mia nuova casetta era di un vuoto cosmico. Sono pur sempre un'insegnante precaria (questa ovviamente è la scusa che uso per mascherare le mie inadempienze da casalinga). Robin, ospite gradito del fine settimana, avrebbe...
-
15 Settembre alla Piazza a mare di Bagnoli: Ubuntu Fest, il festival dello scambio culturale tra musica, cibo e artigianato!
“Umuntu ngumuntu ngabantu” “io sono ciò che sono, in virtù di ciò che tutti siamo” Questo è UBUNTU! UBUNTU FEST è il primo festival a Napoli che rende onore ai migranti, al mare, ai vivi. Il desiderio di sottolineare l’enorme valore dello scambio culturale...
-
23 luglio al Quartum Store: il Grande Macello!
Dopo la grande abbuffata a base di fritto perfetto della scorsa data, ecco il nuovo appuntamento estivo a bordo piscina del Quartum Store di Quarto Napoli. La serata è prevista per martedì 23 luglio alle ore 20,30. Nome dell'evento "Il Grande Macello”...
-
Sagra della fava e delle Antiche Taverne all'I.S.I.S.Falcone di Licola!
L’azienda agraria dell’I.S.I.S. “Falcone” di Licola di Pozzuoli anche quest'anno rilancia gli antichi sapori dando vita alla Sagra della fava e delle Antiche Taverne. Cuore della manifestazione, sette “antiche” trattorie allestite nella suggestiva cornice...
-
Casa Lerario e la cucina emiliana: ottima prova per il gastronomo Stefano Caffarri!
Il 4 febbraio all’ agriturismo Casa Lerario di Melizzano sono tornati gli appuntamenti con i pranzi del sabato organizzati da Laura Gambacorta e Giampiero Prozzo. Ad inaugurare il ciclo del 2017 è stato Stefano Caffarri, direttore delle Iniziative Speciali...
-
Contorno fantasia: carote in agrodolce con semi di sesamo!
Una ricetta semplice per trasformare le carote in qualcosa di diverso dal solito contorno bollito. Le carote hanno un sacco di proprietà nutritive e questo lo sappiamo, ma spesso ci troviamo a cucinarle seguendo la solita ricetta. Con un po' di fantasia...
-
18/09 Inaugura a Napoli Januarius: Ristorante con bottega e street food completamente dedicato a San Gennaro!
Martedì, 18 Settembre alle ore 18:00, inaugura, con un evento esclusivo dedicato alla stampa e agli addetti ai lavori, Januarius Il miracolo del gusto- ristorante con bottega e street food ubicato nel pieno centro antico di Napoli, proprio di fronte al...
-
Note di gusto sotto le stelle al Moera di Avella!
Il 10 agosto si è svolta la cena evento sotto il cielo stellato del ristorante orto Il Moera di Avella. Un travolgente viaggio nei sapori a cura dei tanti ospiti di Francesco Fus co e Diana Fierro. Il percorso degustativo, organizzato in collaborazione...
-
Country Festival delle Braci e della Frittura all'I.S. Falcone di Licola!
Eccolo un evento carino e fuori dagli schemi per il prossimo fine settimana: l'istituto agrario di Licola, I.S. Falcone, ha organizzato il Country Festival delle braci e delle fritture. Dopo il successo della Sagra primaverile della fava e delle antiche...
-
La pizzeria Spicchi d'Autore al Vomero ha ospitato il Mozzaquiz! E tu #chemozzarelladibufalacampanadopsei”?
Avete mai partecipato a un Mozzaquiz? Noi sì! Martedì 8 novembre alla famosa pizzeria Spicchi d’Autore di Napoli, molti appassionati e curiosi hanno partecipato a una serata che ha unito divertimento e divulgazione su uno dei prodotti tipici campani più...
-
MAIALUMERIA: Gastronomia e Cucina nell'Irpinia delle grandi tradizioni gastronomiche!
Per fare la spesa e affinare il palato, prendere un aperitivo o cenare nella sala di affinamento tra prosciutti e culatelli. Crudi, cotti, stagionati, affumicati, speziati. Da comprare e portare a casa o da degustare sul posto, in abbinamento a grissini...
-
Fiorella Balzamo: "For Ladies", è dedicato alle donne il nuovo manuale del cake design!
For Ladies, per noi donne. Fiorella Balzamo, regina indiscussa del Cake Design, torna con un nuovo libro (For Ladies, Edizioni Luna, 190 pp) in cui raccoglie alcuni aspetti più significativi della vita di noi donne e esprimendone la sua personale interpretazione...
-
Oli d'Italia 2014: appassionante laboratorio di degustazione all'Hotel Royal Continental!
Il laboratorio di degustazione che ha aperto la giornata dedicata ai migliori oli d'Italia 2014 da Città del gusto Napoli, è stata un'esperienza arricchente sotto tutti i punti di vista. Location meravigliosa e d'eccezione, il ristorante dell'Hotel Royal...
-
Domenica 22/12 Casa Alfonso festeggia il suo 2nd compleanno con uno spettacolare show cooking pre-natalizio!
Domenica 22 dicembre 2013 (ore 19.00) un'occasione da non perdere: Casa Alfonso, il ristorante vintage e cosmopolita di via Aniello Falcone 326 Napoli, per il suo secondo compleanno ha organizzato una festa speciale: The Cooking Lab, ovvero uno spettacolare...
-
24/09 A Torre del Greco apre “Pa’ Nino”, l'hamburger a casa di mammà!
A Torre del Greco nasce il nuovo concept di paninoteca che fonde i cibi della tradizione con il “junk” food americano. Il nome “Pa’ Nino” è un gioco di parole tra la proposta gastronomica che gli imprenditori Vincenzo Di Prisco e fratelli portano verso...
-
29/11 da Sciardac a Bacoli "Tè, noi e panettone!"
Domenica 29 novembre appuntamento a Bacoli da Sciardac per sorseggiare tè e per gustare panettoni artigianali. Domenica 29 novembre alle ore 17,00 Tobia Scamardella, il giovane artigiano del gusto della storica gastronomia Sciardac, presenterà la sua...
-
Tra moka napoletana e caffè sospeso, due tradizioni partenopee tutte da scoprire!
Tra moka napoletana e caffè sospeso, due tradizioni partenopee tutte da scoprire Bere un buon caffè è un piccolo, irrinunciabile piacere quotidiano, ma a Napoli a questo gesto apparentemente semplice è attribuita un’importanza che non si riscontra in...
-
Il dolce protagonista di settembre: il Ficus di Guido Sparaco della pasticceria di Castel Morrone
Un anno di successi per il fico d’India in versione sweet Protagonista nel panorama “dolce” casertano di questo periodo, è il “Ficus” di Guido Sparaco dell’omonima pasticceria Sparaco di Castel Morrone (CE). Un'invenzione di grande successo nata nel settembre...
-
17/10 Per "Orto d'Autore" a Casa Lerario, pranzo con lo chef Mimmo Alba e i sapori della Sicilia!
Il 17 ottobre a Casa Lerario con Mimmo Alba i sapori della Sicilia protagonisti di “Orto d’Autore” Sabato 17 ottobre alle ore 13,30 all’agriturismo Casa Lerario di Melizzano (Bn) secondo appuntamento con gli “sconfinamenti gastronomici” di Orto d’Autore,...