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"Aspettando Caracol", Al Cala Moresca cena stellata con lo chef Paolo Gramaglia!
Si è svolto ieri il secondo appuntamento di “Aspettando Caracol – Le Stelle al Cala Moresca” che ha visto per una sera ai fornelli lo chef stellato Paolo Gramaglia del President di Pompei nelle cucine della rinomata struttura flegrea, al fianco dei resident...
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A La Notizia, Pizza e bollicine Contadi Castaldi per i 30 Anni della Vera Pizza Napoletana!
l’Associazione Verace Pizza Napoletana, per festeggiare i suoi 30 anni di attività, ha promosso dal 27 al 30 maggio 2014, il Pizzafestival, festival internazionale che coinvolge diversi paesi in tutto il mondo ma che ha proprio a Napoli il suo centro...
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Buon Compleanno alla Pizzeria La dea Bendata di Ciro Coccia!
Scrivo sempre con piacere, ma certe notizie le racconto con più gioia. E sono proprio felice di annunciarvi che l'attività di un professionista e di un amico, la Pizzeria la Dea Bendata di Pozzuoli, ha compiuto il suo primo anno. Qualcuno potrebbe dire:...
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50 kalò di Ciro Salvo, vi racconto la mia!
Della nuova pizzeria di Ciro Salvo a piazza Sannazaro hanno già parlato tutti e tutti hanno lodato le stesse - giustissime - cose . Il menù che palesa il rispetto per la stagionalità, la leggerezza eterea dell'impasto, frutto di ricerca; i dolci di Mennella;...
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A Villa Palmentiello, il pesce azzurro interpretato da Antonella Rossi!
Sabato 9 aprile all’agriturismo Villa Palmentiello di Casola di Napoli si è svolto l'ultimo appuntamento con la cucina al femminile del ciclo “Le Signore dei Fornelli”. Protagonista di questo sesta tappa, la chef Antonella Rossi che ha proposto un pranzo...
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Ciro Coccia al Quartum Store: pizze sotto le stelle con i cocktail di Officine Nautilus!
L'estate enogastronomica è talmente ricca di eventi che a volte è difficile scegliere a quali partecipare e a quali no. Per la serata di fine giugno del Quartum Store - Cantine di Criscio non ho avuto dubbi, essere presente era un must. E, infatti, in...
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Oreo fritti: gli States a merenda!
Che l'America sia la patria dello junk food ho avuto solo conferme nel mio viaggio di quest'estate. Tra le cose assaggiate e viste mi ha colpito molto la tranquillità con cui Natalie, l'amica che ci ospitava in Connecticut, ad un certo punto ha esclamato...
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Itinerari campani: Weekend a Sorrento, dove mangiare e dove dormire!
Sorrento è un posto magico della costiera, una piccola cittadina curata, piena di verde e di agrumi, che brulica di turisti tutto l'anno. Se pensi di staccare dalla vita frenetica della città e vuoi recarti a Sorrento, ecco due dritte su cosa mangiare...
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E alla fine arriva Ladurée; Parigi, riflessioni e Macaron!
Parigi mi è entrata nel cuore in un viaggio di qualche anno fa, prima ancora che esplodesse la mia vorace passione per il cibo. Essendo una fanciulla gastronomicamente inconsapevole, nella mia prima volta parigina ho vagato di boulangerie in boulangerie...
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A Villa Palmentiello la chef toscana Marta Guerrini che fa 'nnammurà del cinghiale!
L'agriturismo Villa Palmentiello di Casola di Napoli offre una vista spettacolare. Alimenti buoni davvero. Un servizio eccezionale. In più, ospita degli incontri interessanti con chef donne brillanti per gli appuntamenti del ciclo “Le Signore dei Fornelli”....
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Lino Scarallo show alle Giornate della Dieta Mediterranea di Napoli!
Lino Scarallo non è nuovo su La Gustoteca. Ho recensito la sua cucina a Palazzo Petrucci un annetto fa (vedi qui). Ed ecco che lo rincontro con piacere allo show cooking organizzato dalla giornalista Laura Gambacorta durante le Giornate della Dieta Mediterranea,...
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24 e 25 aprile: a Pozzuoli per conoscere le specie di pesce eccedentarie (ed anti-crisi!)!
Buon Pescato Italiano è una manifestazione che si pone l’obiettivo di valorizzare le specie ittiche nazionali meno conosciute, il cosiddetto “pesce azzurro” o “pesce povero”. Sono specie dette “eccedentarie” perché sono presenti in modo massiccio nei...
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Occhio al Menu: la nuova carta autunnale di Meatin' Cuoco e Carbone!
Ha cambiato carta per l'autunno Meatin’ Cuoco e Carbone, il ristorante napoletano che coniuga cucina e carboni in un connubio gastronomico inedito avviato con la consulenza dello chef Peppe Guida, Una Stella Michelin. La novità è l’inserimento della “zuppa...
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Vi porto a Villa Buonanno, seguendo la storia di Mary Shellembrid dalle suite ai piatti dello chef Strazzullo!
Domenica 23 ottobre sono andati in scena la storia e il gusto nel Relais Villa Buonanno di Cercola. Alla regia, le giornaliste Laura Gambacorta e Enrica Buongiorno che hanno organizzato l'evento dal titolo emblematico "La Torre del Gusto - 4 personaggi...
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24/04 La 1° sagra dello Street Food e del Cheese steak a Monte di Procida!
Voglia di street FOOD? Non perdete la prima sagra del cibo da strada e del cheese steak! Il giorno 24 aprile 2014, a partire dalle 19, la via Panoramica del Monte di Procida ospiterà il primo evento dedicato allo street food della tradizione e al cheese...
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Al Vomero apre Pizza Gourmet di Giuseppe Vesi!
E' approdata al Vomero Napoli la pizza gourmet! E già, perché Giuseppe Vesi, cresciuto tra le pizzerie di famiglia nel centro storico di Napoli, ha deciso, dopo due anni di ricerca e di studio, di dar vita a una nuova pizzeria nel residenziale viale Michelangelo....
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Lo chef Francesco Fusco del Moera di Avella e la prima cena in bottaia al Quartum Store!
Venerdì 26 febbraio sono ripartite le cene in bottaia presso il Quartum store di Quarto (Na). Protagonista del primo appuntamento del 2016 è stato lo chef Francesco Fusco, patron insieme alla moglie Diana del ristorante-orto di Avella, la cui cucina è...
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Halloween sì o no? Per me sì! Ecco la ricetta dei biscotti alla zucca!
Sì lo so qualcuno cosa vorrebbe dirmi, mi pare di sentire le voci. "E' una festa americana, cosa ci azzecca con noi?". Niente. Ma che pesantezza! Probabilmente, chi la pensa così non ha bambini che gli girano intorno. Io ne ho uno che ti fa squacquariare...
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All'origine della cucina: materie prime e sapori veri nei corsi ad hoc dell'UCMed!
Sono fermamente convinta che ogni ricetta, che provenga dalle pagine ingiallite del ricettario della nonna o dall’idea innovativa di un creativo chef stellato, nasce da un “ingrediente” fondamentale: la conoscenza della materia prima. La bruschetta diventa...
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11-12-13 agosto 2013: non perdetevi Saperi e Sapori nell'irpina Gesualdo!
"Un paese vuol dire non essere soli, sapere che nella gente, nelle piante, nella terra c'è qualcosa di tuo, che anche quando non ci sei resta ad aspettarti." (Cesare Pavese La luna e i falò). Sì, un paese. Adesso immaginiamo cosa possa essere vivere Gesualdo,...
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Da Sciardac sala da thè, l'inverno è più dolce con i panettoni speciali di Tobia Scamardella!
Domenica 27 novembre per il secondo anno consecutivo Tobia Scamardella, il giovane e creativo pasticcere di Sciardac Bakery Mediterranea di Bacoli, ha presentato la sua nuova collezione di panettoni. L'evento "Tè, noi e panettoni" si è svolto nella sala...
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Vuoi una borsa glam? Comprala fimata Perugina!
Non è uno scherzo! In occasione della settimana della moda milanese, Perugina ha deciso di essere protagonista con “ Perugina il cioccolato è di Moda ”, la nuova linea de La Pralineria. Borse di forme e grandezze diverse, invece delle solite scatole,...
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Dolce all'acqua, vegano, senza lattosio e senza uova!
Una ricetta facile facile per chi ha scelto di essere vegano e non vuole rinunciare a viziare il palato o per chi ha necessità di mangiare prodotti senza uova, senza lattosio e senza troppi grassi. Il dolce all'acqua è veloce da preparare ed è a base...
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A Portici, La Fattoria di Ciro Veneruso: carni pregiate e Hamburger Gourmet!
Il nome della macelleria, "La Fattoria di Ciro Veneruso", è un omaggio al passato: il negozio è ubicato a Portici Napoli, in un luogo dove un tempo sorgevano i campi di allevamento appartenenti ai nonni di Ciro. Trent’anni fa, ragioni urbanistiche e di...
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DOLCE IDEA GENNARO BOTTONE: Arrivano tre idee insolite per Pasqua 2016!
La cioccolateria napoletana Dolce Idea Gennaro Bottone ha in serbo tre novità insolite e golose per Pasqua derivanti dall'idea geniale di coniugare il sapore dolce del cioccolato con cibi di differente sapore: il salato, il piccante e la frutta fresca....