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La cena dei Briganti al Quartum Store!
Una scelta interessante quella fatta da Laura Gambacorta e Giustino Catalano nella serata del 17/10 al Quartum Store; ricordare un fenomeno storico, il brigantaggio, attraverso la degustazione degli alimenti preferiti dai briganti nei lunghi periodi di...
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Umbria, Agriturismo Fontana delle pere: cibo buono, natura e country chic!
20 ettari alle pendici dei Monti Martani, quieto angolo d’Umbria fatto di uliveti, vigneti, prati e macchia mediterranea L'agriturismo Fontana delle pere è un posto ideale per ritrovarsi, mangiare cibo buono e godere del calore accogliente degli ambienti...
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Da Acqu'e Sale a Sorrento una festa a stelle e strisce: la pizza di Chicago a confronto con la nostra!
Il 15 aprile da Antonino Esposito alla pizzeria Acqu'e sale di Sorrento c'è stata innanzitutto una grande festa: un'unica tavolata di 80 posti al centro del locale, musica blues americana, grande spirito goliardico e di condivisione. Poi, dobbiamo dire...
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Alle giornate della Dieta Mediterranea di Napoli: come scegliere e degustare l'olio!
Dal 24 al 26 ottobre Napoli e Pollica hanno ospitato "Le Giornate della Dieta Mediterranea" un evento promosso dall’assessorato all’Agricoltura delle Regione Campania, dalla Camera di Commercio di Napoli con la collaborazione di Agripromos, azienda speciale...
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Dolce senza forno: il Tiramisù cocco e cioccolato bianco!
Il caldo non può fermarci dal coccolarci! Senza forno ci sono tanti dolci che si possono fare. Il Tiramisù ad esempio, dolce tipico italiano, si presta a mille sperimentazioni e abbinamenti: tradizionale, alle fragole, alle pesche, ai frutti di bosco...
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Vi presento Gian Paolo Panizzolo: consulente di pasticceria e Cake Design in Italia e nel mondo!
Ho avuto la fortuna di partecipare qualche tempo fa alla dimostrazione di Cake Design del maestro pasticciere Gianpaolo Panizzolo. Il maestro è padovano e dopo varie esperienze in Hotel e ristoranti italiani, nel 2000 ha aperto la sua pasticceria, spinto...
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26/03 Amelia Falco di Masterchef, bis a Le Colonne di Rosanna Marziale!
In quel 14 marzo ricco di sapori a Le Colonne di Caserta posso dire: "io c'ero". Un tutto esaurito c'è stato, infatti, per la serata che ha visto Amelia Falco, la giovane finalista campana dell’ultima edizione di MasterChef Italia, protagonista di una...
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Riciclare la colomba di Pasqua: Pasticcini al latte!
E' proprio vero: "passato il santo, passata la festa"! Quante volte vi capita che dopo Pasqua vi ritrovate con una bella colomba in esposizione sulla mensola della cucina, che sta lì a prender polvere senza che vi venga voglia di mangiarla? A me succede...
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Al Quartum Store di Quarto: Emozioni a cena da Estatico!
Venerdì 1° aprile c'è stato un altro appuntamento con le gustose cene in bottaia del Quartum store di Quarto (Na). E' ritornato ai fornelli della cantina flegrea Eduardo Estatico, executive chef del JK Place di Capri, già apprezzato protagonista di una...
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A Villa Palmentiello, Imma Gargiulo ha interpretato il baccalà in un menu creativo!
Imma Gargiulo, finalista della prima edizione di Masterchef nonché volto di Alice TV con il programma Conserve di Casa, è una chef che ama giocare a sorprendere. Io lo sapevo, ero preparata, ma mi ha stupito lo stesso. Villa Palmentiello è stato il teatro...
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Cala Moresca presenta Caracol: cucina flegrea in chiave gourmet!
Il complesso turistico-alberghiero Cala Moresca di Bacoli si appresta ad arricchire la sua offerta con un ristorante gourmet dal nome Caracol di cui è prevista l’apertura entro un paio di mesi. Alla guida del ristorante ci sarà lo chef Angelo Carannante...
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L-31, ristorante di mare giovane ai piedi del tempio di Serapide!
Ai piedi del Tempio di Serapide di Pozzuoli è nato un nuovo ristorante di mare: L - 31. E' un locale tradizionale con un cuore fantasioso e uno spirito giovane: lo chef è un under 30 che nel curriculum ha già esperienze all'estero importanti. Il proprietario...
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Torta alla zucca semplice e soffice, piacere d'Autunno!
Avere per casa uno splendido nipotino di 3 anni è una gioia per il cuore e uno stimolo per l'immaginazione e la creatività. Sono stata piacevolmente costretta da lui ad affaccendarmi per la prima volta con una zucca di Halloween. Ordinata ieri appositamente...
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Appunti di viaggio: Aragoste e cuore per la mia First Dinner, Welcome to America!
Ogni volta che leggo un libro o vedo un film ambientati negli States, sono sempre affascinata dal ritratto di quei ristoranti sulla costa in cui si va esclusivamente per mangiare aragoste, muniti solo di bavaglio e pinze. Ho sempre voluto andarci; non...
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Il Presidente fa il bis: riapre a Napoli la storica pizzeria in memoria di Ernesto Cacialli!
La storia si ripete. Lunedì 19 maggio 2014 ha riaperto a Napoli, in via S. Biagio dei Librai, la pizzeria "Il Presidente" in memoria di Ernesto Cacialli, persona generosa, padre attento e ambasciatore della pizza napoletana nel mondo, spesso ricordato...
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Il 31/01 al via il ciclo "OrtoXQuattro": 4 chef per 4 pranzi, interpretano i prodotti di Casa Lerario. Chi sarà il primo?
Nel cuore del Sannio, ai piedi del Monte Taburno c'è una casa dove l'ospitalità è di cuore e la cucina è genuina: Casa Lerario. L'agriturismo in quel di Melizzano produce da sé ogni prodotto che poi ripropone a tavola: olio, vino, grappa, salumi. I prodotti...
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Sake sushi-bar: cucina giapponese, drink e eleganza!
Da poco ha aperto un ristorante giapponese ad Arcofelice (Pozzuoli) nel complesso commerciale che ospita il DOK in via Domitiana. L'impressione di un salto in Giappone si ha subito: gli arredi minimalisti e le immagini alle pareti richiamano l'Oriente...
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Il Riccio di Baia, dove il pescato del giorno si fa bello!
Il 24 marzo al Riccio restaurant di Baia (Na) è andato in scena il primo appuntamento con le cene a tema organizzate dal patron Salvatore Di Meo in collaborazione con Laura Gambacorta. Il Riccio è un piccolo gioiello, una locanda di mare - sul mare -,...
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Jamon, a Napoli, un nuovo modo di fare aperitivo!
Non chiamatela salumeria. Ha aperto poco prima di Natale, nel cuore della città di Napoli (a piazza S. Domenico Maggiore), un locale che rivoluziona l'idea di aperitivo. Si chiama JAMON, nasce come salumeria, di sera è il locale per l'aperitivo DOC che...
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Aspettando Caracol, resoconto della prima cena gourmet al Cala Moresca con Paolo Barrale !
Martedì 23 febbraio, sull'altura mitica di Capo Miseno, è andata in scena una cena speciale che ha dato il via ad una serie di appuntamenti dal titolo che ammicca al teatro: Aspettando Caracol, il ciclo di cene organizzato dalla rinomata struttura flegrea...
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Lo Spiedo d'oro, cucina casareccia nel cuore di Napoli!
E all'improvviso scopri che esiste una trattoria aperta da 42 anni ad angolo di via Scura, nella Pignasecca, a Napoli. E in più, scopri anche che si mangia proprio bene! Lo Spiedo d'oro, di proprietà della famiglia Manzo dal 1973, coccola i palati di...
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Il Massè di Torre Annunziata trasformato in “Massè – Pizza e fritti” con la consulenza di Salvatore Kosta!
Il locale di Torre Annunziata della famiglia Mauro ha cambiato look: dal 31 marzo 2016 si è trasformato in “Massè – Pizza e fritti”. Non solo un cambio di nome- e di arredi - ma soprattutto un menu rinnovato grazie alla proficua collaborazione di Antonio...
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Dolce alle pesche leggero senza uova e senza burro!
Un ricetta dolce senza uova, per chi ha problemi di intolleranze, o di gastrite e deve seguire un'alimentazione specifica o semplicemente per chi vuole evitare di mangiare cibi grassi. Una ricetta dolce leggera che vede il latte scremato al posto del...
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Alghero, cucina tipica sarda al Ristorante La Saletta!
La cucina tipica sarda è stata una sorpresa per me che alla parola Sardegna associavo solo pecorino e Cannonau. Come in ogni luogo di vacanza devi rispondere "NO, GRAZIE" alle proposte tristi di menu turistico. Per cui quest'anno, arrivata a Stintino...
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Antica Osteria Pisano, cucina tipica napoletana nel cuore della città!
A pochi passi dal Duomo di Napoli c'è una trattoria storica che dal 1947 è il punto di riferimento dei turisti di tutto il mondo. Si chiama Antica Osteria Pisano ed è gestita da una famiglia di ristoratori appassionati che mettono in ogni piatto cura...